Polímero compuesto (Maicena-Silicona) - Ruiz de Pascual, D.; Fernandes, J.A.; Lomas, A.; Velasco, A. (Ingenia Materiales, 2019)
Tras un experimento fallido de fabricación y aplicación de un fluido no newtoniano decidimos mezclar y amasar maicena y silicona, obteniendo una masa compacta y suficientemente moldeable con la cual creamos una funda para dispositivos electrónicos. Los ensayos de corrosión, de resistencia al cambio de temperatura, de dureza y de resistencia a impacto nos proporcionarán información sobre sus propiedades más interesantes para su aplicación en el dia a dia. Al ser un material con gran flexibilidad y fácilmente moldeable puede ser aplicado a otros muchos campos de la industria sin grandes costos de fabricación. En conclusión, obtenemos un material versátil y de fácil producción.