Yeso de bambú - Espinoza, R.; López, J.; Pérez, J.; Marugán, V. (Ingenia Materiales, 2019)
El material elegido para la realización del trabajo es la combinación del yeso (CaSO4.1/2H2O), un material usado en la construcción y con grandes propiedades especialmente aislantes, y el bambú, un material de origen natural abundante en zonas de Asia con una gran flexibilidad y que le aporta una gran resistencia mecánica a la mezcla final. Nuestro objetivo es crear una alternativa más económica y viable que mejore las condiciones de las construcción de numerosos países, especialmente aquellos en vias de desarrollo donde actualmente la calidad de sus edificios es bastante pobre. Además, muchos de estos estados se encuentran en zonas donde son bastante comunes los terremotos y debido a la estructura de bambú de nuestro material serían bastante más seguros.