Bioplásticos a partir de residuos de papel - Arbizu, O.; García, G.; Pérez, J.; Rosales, S. (Ingenia Materiales, 2019)
Trabajo en el cual obtenemos bioplástico a partir de residuos de papel mediante procesos realizados de forma casera utilizando productos que se encuentran en cualquier cocina, como por ejemplo vinagre o maicena. Este bioplástico tendrá unas propiedades similares a las del plástico convencional las cuales serán analizadas a lo largo del artículo mediante ensayos mecánicos y químicos caseros. Al final del mismo añadiremos una comparación con los plásticos convencionales producidos en las fábricas