Proyecto de estación de tren en A Coruña - Villanueva Méndez, Alba (La Estructura en el Proyecto de Arquitectura, 2015)
El proyecto se propone como respuesta al tema planteado en la asignatura Proyec-tos de Estructuras II, impartida por el Catedrático de Estructuras Javier Estévez Cimadevilla en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de A Coruña. En la propuesta se profundiza en la importancia del diseño de la estructura como una parte del proceso arquitectónico. Su proyecto debe tener presentes las intenciones arqui-tectónicas e incluir los aspectos técnicos relacionados con los materiales, las cargas,... que hacen más compleja la respuesta ?nal. El programa de partida incluye una cubierta sobre los andenes del tren y un edi?cio dedicado a usos administrativos y comerciales en la ciudad de A Coruña. Las cuestiones fundamentales son la necesidad de elementos con gran canto para salvar la luz entre los extremos de los andenes y la relación existente entre la cubierta y el edi?cio.