EL SILO DE ALVAR AALTO = ALVAR AALTO'S SILO - Ramos Abengózar, Jose Antonio (En Hormigón, 2024)
Este artículo reflexiona sobre el silo construido en hormigón por Alvar Aalto en la fábrica de Toppila. En esta obra singular de Aalto, el hormigón visto es definidor de la obra de arquitectura: aúna a la vez la capacidad estructural más eficiente y la capacidad expresiva, dejando que dé forma a la obra.AbstractThis article reflects on the concrete silo built by Alvar Aalto in the Toppila factory. In this unique work by Aalto, the exposed concrete is the defining element of the architectural work: it combines both the most efficient structural capacity and the expressive capacity, allowing it to give form to the work.