TALLER EXPERIMENTAL II. HORMIGÓN CONCRETO - Álvarez-Buylla-González, Pedro; Bazán-González, Rocío; Burgos-Lerit, Michael Angelo; Charlton-Yuste, Tatiana; De-Paz-Carreño, Rainier; Díaz-de-la-Casa, Juan David; Esteban-Infantes-Verdu, Marta; Flores-Merino, Paula; Gomendio-Zaldo, Esteban; González-Duplat, Ana María; González-Velasco, Álvaro; Lezaun-Ripa, Ángel; et al. (En Hormigón, 2023)
El trabajo propuesto ha consistido en la fabricación de una puerta en hormigón. La excepcionalidad del encargo lleva aparejado el reto de cada propuesta. Cada una debe pensar qué delimita, hacia dónde abre o cómo lo hace y resolver los elementos del cuerpo de la puerta a escala real. Desde la puerta más convencional a la más literaria, desde la puerta normalizada a las puertas del infierno (o las del cielo), puertas que son esculturas o instalaciones, todas sirven de acicate a cada estudiante para diseñar una puerta en la que investigar un tema que les interesa personalmente. Estas puertas son las que forman el catálogo de ejercicios individuales y que posteriormente fueron impresas en 3D. De entre todos los ejercicios se escogieron los mejores para ser desarrollados por grupos a escala 1:1 en hormigón.