ATEMPORALIDAD DE UNA OBRA, CIERTAMENTE EN HORMIGÓN. EL ARCHIVO GENERAL DEL ESTADO DE OAXACA DE IGNACIO MENDARO CORSINI = A TIMELESS WORK IN CONCRETE. GENERAL ARCHIVE OF THE STATE OF OAXACA BY IGNACIO MENDARO CORSINI - Bertrán-de-Lis-Bartolomé, Miguel (En Hormigón, 2023)
Este artículo nace del agradecimiento de un discípulo a su maestro. Quien a través de la maquetación de libros, la difusión en revistas y la presentación a premios de arquitectura tuvo la oportunidad de empaparse de una obra especial, de una obra para aprender Arquitectura con mayúscula. Invitamos a adentrarse en ella para descubrir la pasión y la dedicación de un arquitecto que, sin perder de vista la funcionalidad del edificio, busca en todo momento emocionar. Haremos mención de recursos arquitectónicos y detalles que espero les resulten apasionantes y les haga querer conocer más, quizá visitar sus obras y aprender de ellas.AbstractThis article is born from the gratitude of a disciple to his teacher. Who, through the layout of books, the diffusion in magazines and the presentation to architecture awards, had the opportunity to soak up a special work, a work to learn Architecture, with a capital letter. We invite you to delve into it to discover the passion and dedication of an architect who, without losing sight of the functionality of the building, seeks to excite at all times. We will show architectural resources and details that I hope will be exciting and will make you want to know more, visit their works and learn from them.