CASA A CONTRATIEMPO = A HOUSE OFF TIME - Pereda-Iglesias, Carlos; Pérez-Silanes, Oscar (En Hormigón, 2023)
Muros, la casa son unos muros, unos muros de hormigón. Muros como líneas que suponen una transformación geométrica del lugar, que delimitan cerramientos habitables conformando espacios propios y lugares comunes. Que articulan medidas domésticas sin dejar de lado miradas territoriales. Geometrías que definen límites, establecen umbrales en una secuencia de recorridos tangenciales y perspectivas frontales, todo mediante un juego entre lo intuido y lo evidente. Trazas que hacen de la estructura espacio mediante un orden constructivo, sin dejar atrás la razón de la tradición y haciendo de la materia, abrigo.AbstractWalls, the house is some walls, concrete walls. Walls are lines that represent a geometric transformation of the place, which delimit habitable enclosures, forming their own spaces and common places. That articulates domestic measures without neglecting territorial views. Geometries that define limits, establish thresholds in a sequence of tangential routes and frontal perspectives, all through a game between the intuited and the obvious. Traces that make the structure space through a constructive order, without leaving behind the reason of tradition and making the matter a shelter.