IGNACIO MENDARO. EL HORMIGÓN DORADO COMO DEPÓSITO DE MEMORIA = IGNACIO MENDARO. GOLDEN CONCRETE AS A DEPOSIT OF MEMORY - García-Asenjo-Llama, David (En Hormigón, 2022)
Las obras de Ignacio Mendaro se pueden explicar desde el riguroso respeto al lugar y el estudio de los condicionantes que este ofrece. El exquisito cuidado con el que elabora los dibujos de sus proyectos nos muestra la reflexión que existe detrás de cada solución aportada, vinculada siempre a la construcción. El Archivo Municipal de Toledo es una obra ejemplar por la inserción precisa de una arquitectura moderna en un contexto histórico y por el entendimiento de que el hormigón es un material intemporal adecuado para responder de un modo contemporáneoAbstractThe works of Ignacio Mendaro can be explained from the rigorous respect to the place and the study of its conditions. The exquisite care with which he designs his projects shows the reflection behind each solution provided, always linked to building construction. The Municipal Archive of Toledo is an exemplary work for its accurate insertion of modern architecture in a historical context and for the understanding that concrete is a timeless material suitable to reply in a contemporary way.