APRENDER EN HORMIGÓN = LEARNING IN CONCRETE - Moreno-Hernández, Álvaro (En Hormigón, 2022)
La capacidad integradora del hormigón como materia de la arquitectura es la clave de una propuesta docente experimental para los alumnos de arquitectura. Es así como se plantea una estrategia que abarca todos los niveles, desde grado a máster. Se explica con detalle la propuesta ligada al grado de Fundamentos de la Arquitectura en la ETSAM por medio de los Talleres Experimentales I (Materiap y Espacio) y II (Hormigón Concreto). El desarrollo de múltiples ediciones de los Talleres permite constatar que la tan deseada transversalidad en el aprendizaje se produce en ellos de forma natural.AbstractThe concrete in architecture, its capacity to incorporate qualities, is the key to an educational proposition based on material experimentation for architectural students. This allows a strategy that encompasses all levels, from undergraduate to master’s degree. The proposal linked to the degree of Fundamentos de la Arquitectura at ETSAM is explained in detail through Experimental Workshops I (Materia y Espacio) and II (Hormigón Concreto). The development of multiple editions of the Workshops makes it possible to verify that the much-desired transversality in learning occurs in them naturally.