LATENCIA DEL HORMIGÓN = CONCRETE LATENCY - Fernández-Elorza, Héctor (En Hormigón, 2023)
Las características del hormigón no solo se circunscriben a sus valores puramente técnicos, parametrizables, sino igualmente a sus matices sensoriales y más difíciles de encuadrar. Dentro de estos valores inclasificables podemos definir la "latencia" como una característica que hace del hormigón un material vivo a la vista y al tacto. Un valor que determina una mayor o menor cercanía a los paramentos en función de la vibración que estos producen en relación a la textura y la luz. Abstract The characteristics of concrete are not only limited to its purely technical, parameterizable values, but also to its sensory nuances that are more difficult to frame. Within these unclassifiable values we can define "latency" as a characteristic that makes concrete a living material to sight and touch. A value that determines a greater or lesser proximity to the walls depending on the vibration that they produce in relation to texture and light.