DE CARLOS SAURA A C.TANGANA: ENTRE EL TIEMPO Y EL ESPACIO DE LA CASA CARVAJAL = FRO M CARLOS SAURA TO C .TANGANA: BETWEEN TIME AND SPACE AT CASA CARVAJAL - Moreno-Hernández, Álvaro (En Hormigón, 2022)
La presentación del videoclip de la canción de C. Tangana Comerte entera permite reflexionar nuevamente en torno a una de las obras maestras de la arquitectura moderna española: la Casa Carvajal. El paralelismo evidente del videoclip con la película de Carlos Saura La Madriguera y la relación que se establece con el escrito de Javier Carvajal Entre el espacio y el tiempo permiten explorar dos aspectos nucleares de la arquitectura, el espacio y el tiempo, y cómo ayudan a configurar el carácter de una obra. Abstract C. Tangana’s Comerte entera video launch lets us think once again about a masterpiece of contemporary Spanish architecture: Casa Carvajal. The evident equivalences between the video and the film La Madriguera, by Carlos Saura, together with the essay Entre el espacio y el tiempo, by Javier Carvajal, allow us to explore how these two nuclear concepts in architecture help to set up the character of a work.