Propuesta de asentamiento humano para Haití - Orquín Casas, Juan Manuel; Escartin, Miren (Diseño y Tecnología para el Desarrollo, 2016)
ResumenSe analiza en este artículo la problemática de la vivienda necesaria tras una catástrofe como la vivida en Haití tras el terremoto que sufrió este país, planteando diseños y métodos de construcción de prototipos de viviendas y de un asentamiento urbano optimo que permita crear un modelo de vida autosuficiente y sostenible.Se presenta también la propuesta de asentamiento humano que se presentó a la fundación Bill Clinton por parte de la empresa de ingeniería y construcción SECIN como posible solución al drama humano que se vivió tras el terremoto de Enero de 2010.AbstractThe problem of housing need is discussed in this article after a disaster like that experienced in Haiti following the earthquake that struck this country, raising designs and construction methods of housing prototypes and optimal urban settlement that allows to create a model of life self-sufficient and sustainable.The human settlement proposal to the foundation Bill Clinton was presented by the engineering and construction company SECIN as a possible solution to the human drama that took place after the earthquake of January 2010 is also presented.