¿Puede Haití avanzar? - San Román Ortiz, Javier (Diseño y Tecnología para el Desarrollo, 2016)
Resumen Haití se encuentra desde antes del terremoto de 2010 en una situación de crisis continua a todos los niveles, político, social y económico. Grandes cantidades de dinero llegan al país pero la percepción desde los países desarrollados es que no se tiene ningún impacto y la realidad sobre el país así lo corrobora. En este artículo intentaremos de forma breve dar algunas pinceladas sobre la situación actual de Haití para poder entender mejor las claves de la situación actual y las dificultades y retos a los que se enfrenta el país.