El Nuevo Brutalismo: Una aproximación y una bibliografía - Valcarce, María Teresa (Cuaderno de Notas, 1999)
El Nuevo Brutalismo, gestado en Inglaterra en la primera mitad de los años 50, se caracterizó por una serie de ideas que fundamentaron parte de la arquitectura que se realizó hasta mediados de los años 60. En este trabajo se trata de ordenar la serie de hechos que condujeron a perfilar y difundir estas ideas, hasta la publicación de "The New Brutalism" de R. Banham, desde entonces referencia obligada del movimiento. El texto (primera parte de uno más extenso) se acompaña de una bibliografía sobre el tema, hasta la fecha.