Funcionalismo en evolución. Hotel Gooiland y edificios de la última etapa de Duiker - García, Rafael (Cuaderno de Notas, 1998)
En el artículo "Equilibrio y Economía. Edificios de la segunda etapa de Duiker" publicado en Cuaderno de Notas 4, analizamos los edificios más importantes del arquitecto holandés realizados entre 1924 y 1931. Todos ellos se caracterizaban, como pudimos ver, por su singular empleo de estructuras de hormigón armado, y por la manifestación coherente de una serie de principios asociados. Como también indicamos, a dicha etapa sucedió una tercera y última determinada por el cambio hacia el esqueleto resistente de acero.