Arte egipcio y arquitectura occidental - Vela Cossío, Fernando (Cuaderno de Notas, 1997)
La revitalización de modelos procedentes del arte egipcio antiguo ha llenado buena parte de la actividad artística en Occidente durante los últimos trescientos años. Desde el diseño de un simple ex-libris hasta las más complejas creaciones de arquitectos, decoradores o escenógrafos, las referencias más o menos sutiles a las manifestaciones originales del arte del Antiguo Egipto se han venido produciendo como resultado de una actitud impulsada tanto por la curiosidad artística como por la búsqueda de lo exótico desde las primeras décadas del Setecientos. La historia del resurgimiento del arte Egipcio, como la del Griego, el Romano o el Gótico, forma parte de la historia del arte de la Edad Contemporánea. Las líneas siguientes sólo aspiran a mostrar ciertos aspectos de esta historia, la de la imagen egipcia del arte occidental La Prehistoria del Neoegipcio se remontaría hasta