Los instrumentos de redoblamiento del centro de Santiago: SRU y SIT entre 1999 y 2005. - Mora, Rodrigo; Greene, Margarita; Berrios, Emilio (Cuadernos de Investigación Urbanística, 2010)
Índice• Introducción• Emprobrecimiento y despoblamiento del centro de Santiago de Chile• El plan de repoblamiento de 1990• Delimitación del centro• Consideraciones para delimitar el área central de Santiago de Chile• Aplicación a la ciudad de Santiago de Chile• Localización de los SRU - SIT• Discusión• Referencias bibliográficas ResumenEl presente artículo examina el resultado de la aplicación del Subsidio de Renovación Urbana (SRU) y Subsidio de Interés Territorial (SIT), en el repoblamiento del área central de Santiago de Chile. Para ello, se examina la procedencia y el destino de compra de 1575 subsidios entregados entre 1999 y 2005, analizando si pueblan o no el área central. Los resultados muestran que la mayor parte de los subsidios entregados en el período han sido ocupados para repoblar el área central de la ciudad.AbstractThis article examines the outcome of the implementation of Grant Urban Renewal (SRU) and Territorial Interest Subsidy (LIS), the repopulation of the central area of Santiago de Chile. To do so, it examines the origin and destination, 1575 purchase subsidies delivered between 1999 and 2005, analyzing whether or not populate the central area. The results show that most of the subsidies provided for the period have been taken to repopulate the city's central area.