Cien números de Cuadernos de Investigación Urbanística - DUyOT, Departamento de Urbanística y Ordenación del Territorio (Cuadernos de Investigación Urbanística, 2015)
El presente número supone una edición especial conmemorativa por los cien números alcanzados por los Cuadernos de Investigación Urbanística – Ci[ur]. A lo largo de las siguientes páginas se recogen una serie de breves artículos en los que diferentes profesores del Departamento de Urbanística y Ordenación del Territorio de la ETSAM, reflexionan sobre el estado actual de los estudios urbanos y pasan revista a algunos de los principales hechos que han tenido lugar en este campo en los últimos veinte años cuando se inició la serie Ci[ur]. Se trata pues de una retrospectiva, no enfocada desde la nostalgia sino desde la ilusión y el ánimo de que este número suponga el pistoletazo de salida de, como mínimo, otros cien números más.Abstract:The present paper constitutes a special issue for the one hundred numbers reached by Cuadernos de Investigación Urbanística - Ci[ur]. Throughout the following pages, different professors from the Deparment of Regional and Town Planning of ETSAM, review the current situation of urban studies, as well as the main events that have taken place during the last twenty years, just when Ci[ur], was published by the very first time. Therefore this is a restrospective, not made from nostalgia but from the enthusiasm and the hope of making this issue the kick-off for, at least, another one hundred new issues to come.