Análisis tipológico de los términos municipales de Madrid por medio de indicadores urbanísticos - García Lanza, Julio (Cuadernos de Investigación Urbanística, 1993)
En este trabajo se realiza un análisis individualizado y pormenorizado de todos los términos municipales que componen la Comunidad Autónoma de Madrid, desde el punto de vista urbanístico, consiguiendo una interesante base de datos de los distintos municipios de la región madrileña. Para ello se elige un conjunto de parámetros indicadores homogéneos que permitan hacer una valoración relativa de todos los municipios en primer lugar, y después se llega, a través de una síntesis, a valorar la importancia urbanística de cada uno de los municipios dentro del marco de su comunidad autónoma, esto es, su peso específico dentro de la totalidad de la Comunidad Autónoma de Madrid. Abstract: In this paper, the author presents an urban-planning analysis of all of the municipalities in the Region of Madrid, achieving an interesting database of the municipalities of the whole Madrid Region environment. To do that, an array of homogeneous parameters is proposed. They permit, first, to make a relative assessment of each municipality. Secondly, through a synthesis, they allow to asses the urban-planning weight of every municipality at the regional level.