Barcelona se dispersa y enriquece - Vázquez Espí, Mariano (Boletín CF+S, 2014)
Helena Barracó, Margarita Parés, Anna Prat y Jaume Terradas (1999)    Barcelona 1985-1999. Ecología d'una ciutat. (Barcelona: Ajuntament de Barcelona)Este libro constituye la natural continuación de aquel otro, Ecología d'una ciutat: Barcelona de 1985. La obra tiene muchísimo interés desde varios planos muy distintos, de los que glosaré sólo dos.