Los caminos de la ciclabilidad traspasando las vías ciclistas - Bergua, Edorta (Boletín CF+S, 2014)
A fin de abordar desde una perspectiva comparativa el momento en el que se encuentra en la actualidad el País Vasco en materia de vías específicas para los desplazamientos en bicicleta, resulta pertinente contextualizar éste, teniendo para ello presente un esquema general de la evolución seguida por las políticas europeas de promoción de la movilidad ciclista. Dicho esquema evolutivo estaría compuesto por cuatro etapas.