Planificación turística sustentable en la Región de Coquimbo. Evaluación y aporte metodológicos - Cornejo Ganga, Luz Elena (Boletín CF+S, 2014)
La planificación turística sustentable es una necesidad manifiesta en documentos de Política y Planificación del gobierno a nivel nacional y regional. La investigación tiene como objetivo evaluar los planes de desarrollo turístico formulados en la Región de Coquimbo (Chile), utilizando como base la investigación documental. Los principales resultados de la investigación están relacionados con la identificación de instrumentos de planificación aplicados en la Región, los criterios de sustentabilidad determinados por evaluar los planes, el análisis de los planes formulados y los elementos metodológicos aportados por la investigación y susceptibles de ser incorporados en una propuesta de planificación turística sustentable.