El género en cuestión - Hernández Pezzi, Carlos (Boletín CF+S, 2014)
El siglo que termina cuenta entre sus características objetivas con la de haber sido el escenario de la lucha por la emancipación de la mujeres, una pacífica e incesante marea revolucionaria para las formas de vida, los hábitos sociales y los modos productivos, cuya profunda huella se dejará sentir en el próximo futuro, aunque ya e tengan vehementes indicios de las transformaciones que produce hoy en los sustratos más profundos de nuestra sociedad.