El poder local y la vivienda popular - Capistrano Filho, David (Boletín CF+S, 2014)
Esta ponencia, cuya versión original en portugués está incluida en las jornadas «Iberoamérica ante Hábitat II», explica cómo se enfrenta Santos, un municipio brasileño de tamaño medio, al problema de la vivienda, entendiendo el poder local como la capacidad de actuación del gobierno municipal. Incluye los distintos programas de actuación según las diferentes situaciones.