De la gestión urbana al empresarialismo en la ciudad de Madrid - García Pérez, Eva; Molina Costa, Patricia (Boletín CF+S, 2014)
La explosión urbana de la conurbación madrileña en los últimos diez años se aborda desde en una dimensión cuantitativa como visibilización espacial del proceso de acumulación de capital en el territorio metropolitano, y desde una dimensión más cualitativa sobre los nuevos modos de producción subjetiva de ciudad a los que están contribuyendo estos territorios ex-novo. A continuación se aborda la cuestión desde la óptica de la nueva gobernanza metropolitana y se esbozan las relaciones entre las formas de gobierno de la ciudad —en lo social, lo político y lo económico— y sus consecuencias sobre las formas de gestión del territorio.