Acciones para el fomento del empleo y la ocupación en la zona norte de Sevilla - Vázquez, Juan Antonio (Boletín CF+S, 2014)
El Comité Pro Parque Educativo Miraflores es una Asociación Cultural y Ecologista que se crea a principios de los 80 en torno al Parque Miraflores (en ese momento aun sin construir), en la zona norte de Sevilla. Es una Entidad ciudadana que nace como consecuencia de la lucha por la mejora de las condiciones de nuestros barrios. Nuestro objetivo es que una zona que en el momento que creamos la Asociación es una escombrera, se construya el Parque Miraflores. Y que se haga no de cualquier manera, sino atendiendo a las necesidades de los vecinos. Que sea un Parque que nos sirva, que podamos usarlo para una gran cantidad de cosas, y no sólo para pasear (que también es importante). Para conseguir esto pensamos que es importante que todos podamos participar en el diseño, construcción y gestión de este Parque, y conseguir esa participación de la forma más eficaz posible es nuestro objetivo básico.