Mujer y mercado de trabajo desde una perspectiva de intervención social - Jiménez Martín, Paqui (Boletín CF+S, 2014)
Este análisis sobre la mujer y el mercado de trabajo irá encaminado a poder establecer políticas de intervención social más eficientes desde las entidades que trabajan por el desarrollo, la formación y el empleo de las mujeres de estos distritos del sur de Madrid. La realidad social que vive la mujer en este momento dista bastante del marco legal en el que se encuadran sus derechos y la igualdad de oportunidades ante el empleo. Siguen siendo las mujeres las que soportan la carga de los hijos, la realización de las tareas domésticas, son víctimas de abusos y malos tratos en el seno de la familia y las diferencias salariales respecto a los hombres son reales y medibles. Observemos a continuación las últimas cifras de distribución del empleo y desempleo y las tasas de actividad procedentes del número 15 de enero de 1999 del Consejo Económico y Social: Panorama sociolaboral de la mujer en España.