Patrimonio Natural y Territorio. La Sierra del Rincón en la Comunidad Autónoma de Madrid - Lourés Seoane, María Luisa (Boletín CF+S, 2014)
Los espacios naturales protegidos y sus áreas colindantes constituyen zonas sensibles de un territorio sometido a cambios profundos. El patrimonio natural, independientemente de su declaración formal como tal, y el patrimonio cultural entendido en su acepción más amplia, se convierten en vehículo a través del cual se establece una nueva relación campo/ciudad. La idea de "naturaleza y cultura socialmente construidas" es reelaborada como elemento de producción y consumo. En este artículo se analiza la Sierra del Rincón (Comunidad de Madrid), incorporada en las dos últimas décadas al circuito del ocio madrileño.