Género y sostenibilidad: más preguntas que respuestas - Calvo López, Rodrigo (Boletín CF+S, 2014)
La sección Lente de aproximación del número 9 de la revista Polis, con el título Género y sustentabilidad, pretende abordar «las relaciones, articulaciones, y posibles contradicciones entre las visiones del feminismo y de la sustentabilidad, desde una perspectiva latinoamericana».En los diez artículos que componen la sección se realizan distintas aportaciones, que van desde reflexiones generales sobre la sostenibilidad o el género, en ocasiones sin vincularlos demasiado, visiones desde el movimiento indígena y otros movimientos sociales de las cuestiones de la sostenibilidad y el género, el relato de casos concretos, e incluso la biografía de una luchadora. Hay que destacar la gran diversidad de temas y enfoques.