Laboratorio Urbano - LU, Laboratorio Urbano (Boletín CF+S, 2014)
Laboratorio Urbano (LU) es una asociación de alumnos de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid. Agrupa a personas involucradas en diferentes experiencias de construcción de la ciudad desde la participación social. Tratamos de buscar un espacio en el ámbito universitario que sirva de canal de interacción con una realidad urbana que nos es muchas veces desconocida o negada: la ciudad invisible.Laboratorio Urbano comenzó a formarse durante el invierno del 2002. Se utilizó este nombre para formalizar un trabajo en principio informal. Se constituyó como asociación legal dentro del marco de la Universidad Politécnica de Madrid, en otoño de 2003.El interés común que nos aglutina podría ser el de explorar el entorno que nos rodea. Como arquitectos se supone que estamos preparándonos para intervenir en él; de cualquier forma, viviremos en él; de hecho, vivimos en él.