La sostenibilidad en arquitectura - Uceda Antolín, Javier (Boletín CF+S, 2014)
La sostenibilidad como concepto es sin duda una de las ideas más importantes de nuestro tiempo. Aceptar la necesidad de utilizar de forma racional los recursos del planeta, para poder entregarlo en condiciones dignas a nuestros herederos, es una propuesta de tal envergadura, que nos obliga a la reflexión y a establecer pautas de comportamiento acordes con este concepto en todos los ámbitos de la actividad humana.Para explorar las nuevas perspectivas que las exigencias de sostenibilidad ambiental, económica y social demandan de la Arquitectura, se celebró durante la semana del 8 al 12 de marzo de 2004, en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad Politécnica de Madrid, un encuentro internacional con el título La sostenibilidad en el proyecto arquitectónico y urbanístico: el debate proyectual.