Software libre y administración pública - Jiménez Romera, Carlos (Boletín CF+S, 2014)
A todos aquellos que viven ajenos al mundo de las `nuevas tecnologías’, si es que queda alguno, y a todos aquellos que se enorgullecen de su analfabetismo informático (lo que eleva la irrisoria cifra anterior a niveles estratosféricos), todo lo referente a software, hardware y demás jerga informática, les resulta ajeno, lejano y bastante irrelevante, como si su vida cotidiana se mantuviera completamente inmune a estos temas. A todas esas personas les resultará nuevo un debate que dura ya varias décadas, aunque se ha intensificado en los últimos años, en torno a las condiciones en las que las empresas informáticas `licencian’ sus programas comerciales.