Las vías ciclistas en el Estado español - Bergua, Edorta (Boletín CF+S, 2014)
[Este artículo recoge el texto íntegro de la ponencia que parcialmente fue publicada en el libro de ponencias del X Congreso Internacional de Planificación para la Bicicleta Velo-city ’97 (Barcelona, 15-19 septiembre 1997)] Dada la escasez y dispersión de datos imperante resulta difícil elaborar en la actualidad un diagnóstico riguroso y profundo sobre la situación general en la que se encuentra en el Estado español el uso de la bicicleta en su vertiente de medio de transporte. Sin proponerse alcanzar un objetivo tal que escapa a nuestras posibilidades, esta ponencia va a intentar profundizar en uno de los elementos físicos que determina las condiciones en las que se desenvuelve el uso de la bicicleta y su magnitud, como es la infraestructura de vías específicas para bicicletas.