Editorial - Jiménez Romera, Carlos (Boletín CF+S, 2014)
Todos aceptamos que nuestro mundo globalizado sólo puede sostenerse sobre un intercambio constante de mercancías, personas e información a escala planetaria. A pesar de la publicidad que acompaña a internet, y al supuesto mundo virtual que se esconde tras la red de redes, el transporte sigue siendo fundamentalmente un asunto material, que implica grandes consumos de recursos y que tiene una intensa repercusión en el territorio, tanto cuantitativa (ocupación de espacio) como cualitativa (compatibilidad de usos).