Los programas de Escuelas Taller, Casas de Oficios y Talleres de Empleo en España: un instrumento de formación, una herramienta para la conservación del patrimonio, un mecanismo de intervención social - Sánchez Esteban, Natividad (Boletín CF+S, 2014)
Los programas públicos de formación para el empleo se desarrollan en España desde hace casi veinticinco años. La originalidad de su sistema de aprendizaje, alternando la formación teórica con la práctica profesional en una obra o un servicio reales, y los buenos resultados obtenidos con él, han propiciado la multiplicación de sus proyectos dentro y fuera de España. Se trata de un instrumento formativo susceptible de ser aplicado con éxito en la rehabilitación del patrimonio cultural y natural, en la dinamización y asistencia social, en la activación del desarrollo local.