Cumbre y contracumbre Río+20 - Rodríguez Sebastián, Alejandro (Boletín CF+S, 2014)
La Conferencia Oficial de Naciones Unidas sobre Desarrollo Sostenible —Río+20—, celebrada en Río de Janeiro (Brasil) este pasado junio, ha sido una muestra más de la incapacidad política de nuestros gobernantes para afrontar la crisis socioambiental que vivimos. Veinte años después de la primera Cumbre de la Tierra —Río 92—, no se ha aprendido nada y se vuelve a recetar más crecimiento económico para alcanzar la sostenibilidad ambiental y la equidad social, camuflándolo detrás de un nuevo artilugio semántico: la economía verde.