Procedimientos de intervención urbanística en suelo rústico. Análisis en el término municipal de Ávila - Chamorro Capa, Julia (Boletín CF+S, 2014)
La finalidad de este trabajo es analizar qué pasa en el suelo rústico y los condicionantes normativos que dispone la legislación urbanística en que se establece el marco de actuaciones permitidas y prohibidas en él. Con el objetivo de comprender los límites de la legislación y hasta dónde es efectiva la preservación de los suelos a través del sistema establecido, se realiza el presente estudio a través de un caso concreto, —el término municipal de Ávila— en un periodo de tiempo determinado —entre 2005 y 2009. En este contexto, la intención de la investigación se centra en las actuaciones que se han autorizado en suelo rústico en el término municipal de Ávila en el periodo mencionado, de modo que el interés del trabajo se orienta hacia todas aquellas actuaciones desarrolladas dentro del marco de la legalidad, es decir, que se han tramitado conforme a lo establecido en la legislación aplicable y cuentan con la preceptiva licencia.