La Carta Europea de las Mujeres en la Ciudad. Por un Derecho de Ciudadanía de las Mujeres - Minaca, Monique (Boletín CF+S, 2014)
Los trabajos de la Carta Europea de las Mujeres en la Ciudad que se explican en este artículo, se enmarcan en un movimiento general prevaleciente hoy en día que quiere dar más poder e influencia a las mujeres. En efecto, a partir de los años 90 las feministas tanto en Europa como en el continente norteamericano y en el mundo entero, emprendieron una nueva etapa de reflexión y de acción consistente en examinar y entender un hecho fundamental: la falta de mujeres en los puestos de decisión en la vida pública, las empresas y la vida política y reflexionar sobre las consecuencias de esa situación. Los países nórdicos de Europa como Islandia, Noruega, Finlandia, Suecia y en menor medida Dinamarca, donde las mujeres han desarrollado unas estrategias que les permitieron alcanzar prácticamente la igualdad hombre-mujer en los parlamentos, han sido ejemplo de como actuar.