Mujeres y medio ambiente: reflexión y práctica - Denche Morón, Concha (Boletín CF+S, 2014)
El creciente interés político y social por los temas medioambientales, que alcanza ya el rango de problema o preocupación de primer orden, no puede ser únicamente explicado por el lógico devenir del tiempo y la implantación de unos novedosos postulados que, enarbolaba hace ya casi tres décadas un incipiente y crítico movimiento ecologista, sino que viene dado por la constatación de las nefastas e insoslayables consecuencias de un modelo de crecimiento, que junto a otras consideraciones de índole social y económico, se han revelado como el origen de una crisis civilizatoria sin precedentes de orden ecológico, con ámbito planetario, que hipoteca presente y futuro y destruye cualquier atisbo de solidaridad intergeneracional.