Los espacios públicos en la ciudad de los ciudadanos. Una teoría sobre la desregulación y un mensaje para los que no quieren renunciar a vivir en Madrid - de Blas, Mónica (Boletín CF+S, 2014)
Recomendamos la lectura de estas notas de un solo tirón, y una única vez, para no desperdiciar el efecto que una primera lectura provoca en cada uno, todos distintos y todos en la ciudad. El texto permite su lectura a ciudadanos de a pie, y para aquellos más iniciados en el oficio urbanístico se amplia el discurso mediante la lectura de las notas editadas en letra cursiva. Ambas están redactadas por el Colectivo de Mujeres Urbanistas, del que forman parte Mónica de Blas, Aurora Justo, Purificación Ramos, Marta Román, Begoña Pernas, Purificación Barreiros, Elena Álvarez, Isabel Velázquez, Carmen Álvarez, Pilar Vega, M. Trinidad Martínez y Mercedes Llop, todas ellas vecinas y ciudadanas de Madrid.