La calle como camino o tropiezo para la igualdad - García Nart, Marta (Boletín CF+S, 2014)
La ciudad refleja espacialmente las características sociales y económicas de cada época y muy especialmente las relaciones de poder y a la vez condiciona y determina el comportamiento y la vida de cada uno de los individuos que forman los distinto grupos sociales. En este sentido el factor del género, entendido como el estudio de las relaciones sociales, papeles y responsabilidades entre las mujeres y los hombres en un determinado contexto histórico y socio-económico representa un factor clave en el desarrollo y organización del espacio urbano.