Mujeres, ciudad y nuevas tecnologías - Justo, Aurora (Boletín CF+S, 2014)
Hoy en día, es un hecho indiscutible la desigualdad hombre - mujer en los campos económico, político o social, y que esta desigualdad impregna nuestra vida diaria. Esta situación implica que las funciones - actividades que realizamos los hombres y las mujeres actualmente sean diferentes. Estas actividades en relación al territorio y en concreto al espacio físico llamado ciudad, hacen que las mujeres vivamos y realizamos un uso de la ciudad que nos permite desentrañar toda una serie de disfunciones, actualmente padecidas por nosotras, pero que en un futuro seguirán siendo soportadas por nosotras (en la medida que no se alcance la igualdad) o por otro colectivo, si no se sientan las medidas necesarias para paliarlas , ya que éstas son actividades necesarias para el funcionamiento de lo sociedad.