Energía y equidad. Reflexiones sobre un texto de Ivan Illich - Freire Trigo, Sonia (Boletín CF+S, 2014)
El presente artículo tiene como objeto el análisis del texto «Energía y equidad», del filósofo, historiador y teólogo Ivan Illich. El texto original, en inglés, fue traducido al español en 1974 por Verónica Petrowitsch, con la colaboración del autor, y desde entonces se ha publicado en diferentes editoriales de habla hispana.