De la autogestión a la participación. Del seguro de responsabilidad al tornillo autorroscante - Cirugeda, Santiago (Boletín CF+S, 2014)
En este texto el autor reflexiona sobre su manera particular de entender la palabra ocupar, en tanto que búsqueda de la dignidad, germen de un proceso de autoconstrucción que permita al ciudadano acceder al derecho de habitar y usar la ciudad. Relaciona su obra con esta idea de ocupación y se desmarca de otras visiones de este concepto, que se limitan a incluir la ocupación como una herramienta más del proceso proyectual. Por último, hace referencia a dos proyectos suyos que responden a estas ideas, acompañando la explicación con paneles explicativos y fotografías del proceso de construcción.