Presentación del decano del Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid - Aroca Hernández-Ros, Ricardo (Boletín CF+S, 2014)
La arquitectura ha sido sostenible hasta que la explotación de la energía solar acumulada en los combustibles fósiles ha producido una anómala situación de energía barata (estamos quemando cada año la energía acumulada durante un millón de años y aún nos queda para algunos siglos más por lo que en puros términos de consumo energético la situación dista mucho de ser crítica).