Las organizaciones de pobladores y la vivienda - Simón, Marian (Boletín CF+S, 2014)
En este artículo se describe cómo se ha planteado en Chile la política de vivienda de manera que la participación de los ciudadanos se ha convertido en un elemento importante en la política de vivienda estatal. A través de las Juntas de Vecinos y de los Comités de Vivienda, los pobladores se coordinan con la Administración para conseguir una vivienda. Esta forma de abordar el problema se ilustra con el caso práctico de Huerechuraba.