Las viviendas de Hulme, Manchester - Baron, David (Boletín CF+S, 2014)
Pocas personas tienen la oportunidad de influir sobre el diseño de la vivienda donde van a habitar. Si esta oportunidad se les diera, muy pocos de ellos elegirían como modelo para su nueva vivienda un edificio de los años 60, alto y con una elevada densidad de apartamentos. Y si lo hicieran, no cabría esperar que los profesionales de la arquitectura les felicitaran por ello. Sin embargo, esto es exactamente lo que ha ocurrido con las viviendas Hulme en Manchester, en donde se ha erigido un edificio de buena construcción y bajo coste de mantenimiento sobre los escombros de uno de los peores ejemplos de construcción de viviendas de la postguerra. Estructuras de acero galvanizado ligeras, abiertas, han reemplazado a oscuros pasillos y escaleras de hormigón.