Orientaciones y estrategias metodológicas en los programas de formación para la creación de empleo. Una propuesta desde la escuela cooperativa - formar para transformar - González Domínguez, Helena (Boletín CF+S, 2014)
Partiendo del "Estudio para el Reequilibrio Socioeconómico y Desarrollo del Empleo en los Distritos de Villaverde y Usera del municipio de Madrid", elaborado por Arthur Andersen, con fecha 30 de diciembre de 1997, para la Conserjería de Empleo de la Comunidad de Madrid y de los recientes contactos de la Unión de Cooperativas Madrileñas de Trabajo Asociado (UCMTA) con la Federación Regional de Asociaciones de Vecinos de Madrid (FRAVM) y varias asociaciones del Distrito, proponemos una serie de actuaciones formativas para los distritos de Usera y Villaverde, con los criterios de adaptación a la realidad del entorno social donde se realizan las acciones, referenciadas a la experiencia práctica del año 98 y al Diagnostico previo y general de la Situación del Distrito.