Centro Sociocultural "Mariano Muñoz". Hacía un modelo de cogestión y participación ciudadana en la Acción Social - Bru Martín, Paloma; Basagoiti Rodríguez, Manuel (Boletín CF+S, 2014)
En el municipio de Madrid existen desde 1994 tres centros cívicos construidos por la Comunidad (cuando el gobierno regional estaba entonces en manos del PSOE), cuya gestión ha sido cedida a las entidades ciudadanas: - Barrio de San Fermín (Usera) - Barrio de Cornisa de Orcasitas (Usera) - Barrio de Palomeras (Puente de Vallecas) Sin embargo, sólo en los dos primeros se viene ensayando desde entonces este nuevo modelo de autogestión (o cogestión participada); el Centro Sociocultural "Mariano Muñoz" en la Cornisa de Orcasitas lo ha hecho de forma continuada y permanente hasta el día de hoy.